Régal'Marée
Présentation société
Dernières nouvelles
Fournisseurs
Produit
Les filets
Découpe de poisson frais
Poisson frais entier
Poisson frais écorché
Spécialités de poisson
Divers


 

N°4 - Octobre 2006

RECETTE : ROULE DE MERLAN sauce moutarde

PREPARATION : 15 mn ; CUISSON : 5 mn

INGREDIENTS :
4 filets de gros merlan 250g
1 betterave rouge cuite
2 échalotes
3 oignons roses
2 branches de persil plat
50 cl de bière blonde
15 cl de vinaigre
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de graines de coriandre
25 gr de beurre
sel, poivre du moulin

Echalotes en quartier, oignons en rondelles.
Effeuillez le persil.
En sauteuse, dans le beurre et à feu doux, faire blondir et s'attendrir les échalotes puis les oignons, couvercle fermé.
Ajoutez le vinaigre et la bière, les graines de coriandre, chauffez à feu vif, sans couvrir jusqu'a consistance sirupeuse.
Prélevez oignons et échalotes, les réservez au chaud.
Taillez la betterave en fines lanières, réservez dans un peu de jus de cuisson à part car elle déteint...Mélanger au bain-marie le reste du jus de cuisson, la crème fraiche et la moutarde, assaisonnez à votre goût, couvrez et tenez au chaud. Chauffez une saucière.

Sur chaque filet à plat :
sel, poivre du moulin, persil ciselé, moutarde. Les rouler et les ficeler. Cuisez à la vapeur 5 à 6 minutes sur une feuille de salade. Servez aussitôt avec la sauce, les échalotes, les oignons confits et les lanières de betterave.

BON APPETIT !!

Contact